Sonntag 28.04.  16:30; Pleißing/ W. vs. Irnfritz-1:7(1:1)-Details…

Pleissing spielte eine starke erste Hälfte gegen Irnfritz und bekam kurz vor der Pause den Ausgleich. Durchgang zwei wurde dann zum Fiasko für Blau-Gelb.
Vorheriger Artikel

Pleissing/W. – Irnfritz 1:7. Vor immerhin 120 Zuschauern wollte Pleissing gegen den Titelkandidaten aus Irnfritz überraschen. Durchgang eins verlief für die Heimischen nach Wunsch, Obmann Karl Mischling sah „eine unserer besten Halbzeiten im Frühjahr. Wir haben sie komplett dominiert.“

Nach einer halben Stunde brachte Philipp Resel die Blau-Gelben auch per Lupfer nach einem Wessely-Pass in Führung, Chancen auf eine höhere Führung ließ man liegen: Kristijan Nastasijevic verfehlte etwa allein vor Goalie Christoph Hummel den Kasten, ein Weitschuss von Erich Frischauf ging knapp drüber und einmal rettete die Stange für die Gäste. Ausgerechnet kurz vor der Pause bekam Irnfritz dann aber einen Elfmeter zugesprochen und Michal Docekal traf zum Ausgleich.

Totaleinbruch nach Wiederanpfiff

Durchgang zwei verlief dann so, wie es zu dem Zeitpunkt wohl die wenigsten für möglich hielten: „Es lief komplett anders, wir hatten keinen Zugriff mehr aufs Spiel und fast jede Chance von ihnen war drinnen“, so Mischling. Michael Winkler brachte die Gäste in Minute 49 in Führung, wenig später erhöhte Docekal auf 3:1 aus Irnfritzer Sicht.

Bis zur 66. Minute war das Spiel dann entschieden, weil Jakub Cermak und Joker Nikolas Naber auf 1:5 erhöhten. In den Schlussminuten legten Patrik Isak und Lukas Speneder noch einmal nach, sodass Irnfritz am Ende einen 7:1-Auswärtserfolg bejubeln konnte. „Wir hätten zur Pause 3:0 führen können, ich hätte nicht geglaubt, dass wir so hoch verlieren“, meinte Mischling, der sich den gravierenden Einbruch seiner Elf selbst nicht erklären konnte.        Quelle:mein fussball.at

Reserven- 14:30;  0:4   Details…

Freitag 26.04.  19:30; Großweikersdorf/Stetteldorf 1b vs. Irnfritz M 1:1 (0:1) Details…

Freitag 19.04. 20:00; Irnfritz vs. Drosendorf 6:2(3:0)Details…17:00 Reserven 2:1    (1:0) Details…

iim Duell mit Drosendorf wollte der TSU an die Leistung der vergangenen Woche anknüpfen. Von Beginn an gaben die Hausherren das Tempo vor und zeigten sich von der besten Seite. Für einen Irnfritzer wurde es ein speziell guter Abend
. Am Freitagabend empfing der TSU Irnfritz vor 126 Zuschauern den UFC Drosendorf. Nach zwei Rückschlägen hatten sich die Irnfritzer am vergangenen Wochenende mit Stil zurückgemeldet und wollten nun die gute Form in das Duell mit dem UFC mitnehmen. In der Anfangsphase gelang dies auch direkt, denn bereits nach sechs Minuten führten die Hausherren mit 1:0. Nach einem starken Querpass von Lukas Speneder ließ sich Michal Docekal nicht zweimal bitten und versenkte den Ball souverän im Tor. Der TSU wollte den Schwung der Anfangsphase nutzen und weiterhin mit Druck nach vorne gehen und so durften die Hausherrennur zwei Minuten später erneut jubeln. Zum zweiten Mal war es Michal Docekal, der den Ball in den Maschen versenkte – diesmal per Außenrist ins lange Eck. Nach dem Doppelschlag kontrollierten die Irnfritzer Geschehen und fuhren weiterhin ihre Angriffe. Der UFC hielt dagegen und konnte mehrere Versuche vereiteln, doch in der 24. Minute klingelte es zum dritten Mal. Michael Winkler wurde von Isak bedient und schloss eiskalt zum 3:0 ab. Die Drosendorfer fingen sich in dieser Phase der Partie und konnten der Offensivkraft der Hausherren die Stirn zu bieten und damit vorerst weitere Treffer verhindern. Im Vorwärtsgang blieb der UFC allerdings ebenfalls ungefährlich, weshalb des mit unverändertem Spielstand in die Kabine ging.

Quattro hält die Spur

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Irnfritzer die leichte Überhand, doch der UFC hatte aus den Fehlern der Anfangsphase gelernt und hielt gut dagegen. Die Drosendorfer versuchten den TSU weit in die eigene Hälfte zu locken und per Konter gefährlich zu werden. In der 74. Minute ging dieser Plan auf – Moritz Kaufmann traf zum 1:3. Die Chance auf Punkte lebte also plötzlich wieder, doch die Hausherren ließen sich von diesem Rückschlag nicht verunsichern. Die Antwort kam vier Minuten später von einem altbekannten Gesicht. Nach einem starken Pass von Clemens Naber zog Docekal zielsicher ab und sicherte das 4:1 und zeitgleich seinen Hattrick. Eine Aufholjagd rückte damit in weite Ferne – dennoch dachte man bei Drosendorf noch nicht an das Aufgeben. In der 86. Minute erwischte man die Hausherren erneut per Konter auf dem falschen Fuß und so konnte Martin Hron den Rückstand auf 2:4 verkürzen. Doch erneut ließen die Irnfritzer nicht auf die Antwort warten, denn nur drei Minuten später traf Nikolas Naber zum 5:2. Der Sieg war damit endgültig besiegelt, doch ein Irnfritzer hatte noch ein letztes Ziel vor Augen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit zog Docekal aus 40 Metern ab und versenkte den Ball zum Traumtor in den Maschen. Damit markierte er den 6:2-Endstand und sicherte sich seinen Viererpack.

„Insgesamt fällt mein Fazit sehr gut aus“, sprach Stefan Eichhorn, der Trainer der Irnfritzer. „Wir waren über 90 Minuten klar besser und gaben das Spiel kontrolliert“, lobte er seine Mannschaft. „Wir konnten mit zwei schnellen Toren den Grundstein legen und die Partie über weite Strecken kontrollieren“, sprach er abschließend.

Quelle: meinFußball.at