Auf los geht’s los: Saisonstart 2023/2024

Fr. 11.08 – 20:00 Uhr, St. Leonhard/HW vs. Irnfritz0:6 (0:3)  Details…

Für St. Leonhard gab es beim Saisonauftakt im eigenen Stadion gegen starke Irnfritzer nichts zu holen.

Die Vorfreude auf die Partie war bei den Heimischen riesig, spekulierte man doch sogar mit einem Punktgewinn. In den ersten Minuten merkte man aber sofort, dass dieses Ziel nur sehr schwer zu erreichen sein wird. Irnfritz startete spritziger und stärker in die Partie und führte nach nur elf Minuten mit 2:0. Nach einem langen Ball über die St. Leonharder Abwehr versenkte Michael Winkler den Ball in der dritten Minute zur Führung für die Gäste. Nur acht Minuten später setzte sich Jakub Cermak bei einer Schnittstellenpass knapp durch und legte mit dem 2:0 früh den Grundstein zum Erfolg der Irnfritzer.

Die Gäste gingen nicht runter vom Gas und spielten weiter wie bisher. St. Leonhard kam nicht wirklich in die Partie und musste in der 22. Minute zusehen wie Nikolas Naber aus abseitsverdächtiger Position zum 3:0 traf. Wäre dieser Zwischenstand nicht schmerzhaft genug, traf es die Heimischen in derselben Aktion doppelt bitter. Leistungsträger Sascha Reichenvater spürte einen „Schnalzer“ im Knie und konnte die Partie nicht fortsetzen. Für ihn kam der junge Fabian Steiner auf das Feld.

Mit der Zeit ergaben sich in der ersten Hälfte auch Chancen für die Gastgeber. Ein Freistoß knallte an die Latte, zwei weitere Chancen wurden von Gäste-Keeper Christoph Hummel entschärft. Relativ ruhig ging die erste Hälfte dann zu Ende. Die Irnfritzer kamen nach der Halbzeit hellwach aus der Kabine und trafen sofort. Der Tscheche Samuel Gürtler sorgte in der 51. Minute für die Vorentscheidung.

Die St. Leonharder kamen in der zweiten Hälfte zwar besser ins Spiel, konnten aber keinen Profit daraus schlagen. In der 77. Minute legte Gürtler nach und schnürte den Doppelpack. Kurz vor Schluss belohnten sich spielerisch sehr starke Irnfritzer zum sechsten Mal und machten das halbe Dutzend voll. Michael Winkler durfte sich in der 87. Minute ebenfalls zum zweiten Mal in die Torschützenliste eintragen.

Stimmen zum Spiel:

Jürgen Stoiber, Trainer des USV St. Leonhard: „Spielerisch war unsere Leistung ok, jedoch waren wir in jeder Aktion einen Schritt zu spät und das haben die Irnfritzer, welche für mich Titelkanditat Nummer eins sind, eiskalt ausgenutzt. Wenn du nach zehn Minuten schon 0:2 hinten bist, läufst du das ganze Match nur noch hinterher, jedoch hätte die Partie auch 3:6 ausgehen können.“

– 18:00 Uhr, St. Leonhard/HW vs. Irnfritz Res. – 2:9 (2:2)  Details…

Sa. 12.08 – 19:30, Mautern vs. IrnfritzM2:4 (1:4)  Details…        Test

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.