SG schlägt den Überflieger

Last updated: Mai 28, 2023 at 3:57 am

Sa. 20.05 – 17:00, Burgschleinitz/Straning vs. Irnfritz3:0 (1:0) Details…

Duelle mit Irnfritz galten in der Rückrunde stets als große Hürden. Doch sollte der TSU auch für die SG Burgschleinitz/Straning zum Stolperstein werden?

Am Samstagnachmittag empfing die SG Burgscheinitz/Straning vor 90 Zuschauern den TSU Irnfritz. Im Titelkampf durften sich die Hausherren keinen Punktverlust leisten, doch gegen die bis dato zweitbeste Mannschaft der Rückrunde war dies alles andere als einfach. Die SG übernahm von Beginn an das Ruder, konnte allerdings kein Kapital aus den anfänglichen Chancen schlagen. In der 27. Minute bot sich dann allerdings die Chance: Elfmeter für die Hausherren! Tomas Chrascina nahm sich dieser Aufgabe an und verwandelte souverän zum 1:0. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte blieb die SG am Ball, doch bis zum Pausenpfiff sollte kein weiterer Ball hinter der Linie landen.

Späte Entscheidung

Im zweiten Durchgang fand Irnfritz besser in die Partie und die Begegnung gestaltete sich offener. Dennoch waren es erneut die Hausherren die feiern durften, denn in der 53. Minute startete Filip Damborsky einen Lauf hinter die Abwehrreihe, wurde mit einem Steilpass versorgt und versenkte gekonnt zum 2:0. Der weitere Verlauf der zweiten Hälfte brachte einen Stangenschuss und die insgesamt vierte Diskussion um einen möglichen Elfmeter – der Schiedsrichter Oskar Kokoszka blieb allerdings bei seiner Entscheidung und so näherte sich die Begegnung unverändert der Schlussviertelstunde. Irnfritz fuhr nochmal eine Schlussoffensive, um die beinahe verlorenen Partie noch zu drehen, doch jegliche Versuche prallten an der Defensivabteilung der Hausherren ab. Am Ende des Tages war es ein Joker, der die Partie endgültig entschied. Jonas Braunsteiner ersetzte in der 87. Minute Marek Prikry im Sturmzentrum und sorgte eine Minute später für das 3:0. Wenig später beendete der Schiedsrichter die Partie und die SG sicherte sich drei Punkte, mit denen man den Druck auf die Konkurrenz im Titelkampf aufrechterhält.

– 15:00, Burgschleinitz/Straning vs. Irnfritz Res.0:4 (0:3) Details…

So. 21.05 – 15:30, IrnfritzM vs. Lassee Marchfeld – 2:4 (1:2) Details…

Mi. 17.05 – 19:00, Langschlag vs. SG Irnfritz U154:0 (3:0) Details…
Do. 18.05 – 13:00, Zwentendorf vs. IrnfritzM7:2 (4:1)  Details…

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.